登录 注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

区法院召开案款集中兑付大会暨新闻发布会
录入时间:2019/10/24 8:54:01     浏览:295

 

1018上午,区法院召开案款集中兑付大会,集中兑付先期已执结涉民生、涉金融案件23件,兑付案款1995.48万元。资阳农村商业银行、中国农业银行股份有限公司资阳直属支行向执行局送上了“金融卫士”“雷霆出击显真彰”的锦旗。

随后,区法院召开新闻发布会,新闻发布会议由综合办公室主任申建主持,院党组成员、执行局长陈华作新闻发布,院党组成员、副院长何湘到会并作讲话。受邀参会的有资阳农村商业银行等多家金融机构及四川法治报等多家媒体

会上,陈华向参会人员全方位介绍了区法院2019以“实”为主题,以“实体运行、实绩提升”为标准,以“执行指挥中心实质化”为抓手,扎实开展涉金融案件专项执行、执行大会战、扫黑除恶“打财断血”等专项行动。重点介绍在专项行动开展中,区法院创新实行随案双重监督工作机制,改变以往事后监督模式,实行事前介入,随案全程监督,及时受理群众举报,确保执行程序规范、合法。

何湘强调,区法院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以人民为中心做好新时代法院工作,立足人民群众的司法需求,将规范执行、阳光执行、文明执行理念根植于法院核心文化中,全面提高执行工作水平, 努力营造诚实守信的社会氛围,为雁江经济社会持续健康发展,加快建设成资同城化创新发展先行区做出积极的贡献。(供稿:刘璐)


  版权所有:四川省资阳市雁江区人民法院  地址:四川省资阳市台阳路孙家坝
电话:028-12368 传真:028-26632778 蜀ICP备14014737号-1 已访问 2303446 人次 [ 管理员登录 ]